2019 год, 21 Августа, 11:20
|
|
---|---|
Тишина че то. Феи, в сентябре у нефтяников будет премия на юбилей казахстанской нефти, поэтому на сентябрь переезжайте на Запад Казахстана, чтобы высасывать бабло у нефтяников))))) |
|
2019 год, 21 Августа, 11:44
|
|
Андроид Ты сам кто, нефтяник? |
|
2019 год, 21 Августа, 18:48
|
|
Я бомж)))) |
|
2019 год, 29 Августа, 09:05
|
|
Послезавтра пятница! «Нажраться» водки – дело постыдное и некрасивое. Водку нельзя «жрать», водку нужно «кушать». Не даром так аппетитно звучит старинная фраза: «извольтес откушать водочки». Именно «откушать». Никакой другой крепкий напиток в мире, кроме водки, не вызывает после выпивания желания смачно и аппетитно крякнуть и немедленно закусить выпитое. Водка – это единственный крепкий напиток, который пьётся в процессе трапезы, который требует еды. Русская водка, а главное, правильные способы её принятия вовнутрь, по-прежнему остаётся нашим национальным достоянием и частью непостижимой русской души. И никогда бельгиец, который варит лучшее в мире пиво, или француз-винодел из Бордо, с большими, черными от работы руками, или маленький, потный мексиканец, который гонит из кактусов золотистую, ароматную текилу, или худой, бледный шотландец, твёрдый, как дубовая доска, и пропитанный виски, как дубовая бочка, не узнают гениального, удивительно сильного и при этом сложного вкуса глотка холодной водки из старой, гранёной рюмки, оставшейся ещё от деда… Рюмки, выпитой в субботу после бани…После того, как несколько друзей мужиков… Или когда дед, батя и пара сыновей после покоса… Или когда два брата после долгой разлуки встретились, затопили баньку, долго парились, выходили на воздух покурить или прыгнуть в снег… А потом снова парились… А в доме женщины накрывали стол, суетились… И вот мужики в чистом исподнем, с взъерошенными волосами, шумно дыша и громко говоря вваливаются в дом… Лица румяные, выбритые, лампочка отражается на блестящих кончиках носов… Садятся они за стол, немедленно наливают по рюмочке и со словами «ну… дай нам Бог! » смачно выпивают, крякают и, выхватив из глубокой тарелки по варёной, рассыпчатой картофелине, закусывают жадно… Кто, кроме нас, поймает, о чём идёт речь… А каков вкус водки, которую пьёшь под свеженину, когда забили первого осеннего поросёнка? Или под первые солёные грузди в этом сезоне…, а под рыжики? Да ещё, если уже рюмка налита, грибок на вилочку наколот, и вдруг обнаруживается, что сметаны на столе нет. Хозяйка бежит за сметаной, водка согревается, полный рот слюны… Но без сметанки-то нельзя. И вот сметана, и вот рюмка запрокинута, и вот гриб щедро выкупан в холодной, ещё почти твёрдой, из холодильника, хорошей сметане, и вот хруст во рту… Кто в мире знает такое? А какой напиток можно выпить под разогретый вчерашний суп? Прийти после работы в четверг усталым, за окном начало марта. Усталость, пред простудное состояние, на работе всё в каком-то затяжном проблемном состоянии, перетекающем из одного в другое… Но в холодильнике кастрюлька со вчерашним куриным супом с клецками… Нет, лучше с борщом… Нет, борщ или солянка – это слишком предсказуемо и типично. Вот! Рассольничек с перловочкой на дне кастрюли! Вот суп разогревается, достаёшь початую бутылочку из холодильника, рюмочку из шкафа… Отрезаешь кусочек чёрного хлеба… А пообедать днем толком не получилось… А потом выпиваешь почти подряд две рюмки, немного супа… Проходит 5-7 минут, и ты чувствуешь, как в усталую и тяжёлую голову приходит тёплая пуля! Она входит медленно и откуда-то сбоку в висок… Тяжесть и раздражение отступают, и накрывает волной нежности к домочадцам, если такие есть, ну а если нет, то ко всему остальному человечеству. Как такое объяснить норвежцу или португальцу? А водка на сентябрьском пикнике из пластикового стаканчика под шпроты, вынутые двумя пальцами из банки? А штрафная за опоздание к столу под солёный чуть-чуть с газком огурец? А водка из маленького, кислого на вкус металлического походного стаканчика ночью у реки и под уху… Да мало ли? Вот это всё главные составляющие бесконечного коктейля. Коктейля, состоящего из наших, сугубо наших, жизненных ситуаций, привычек, ритуалов, городов, деревень, рек, озёр, праздников, свадеб, поминок, дней рождений и крестин, горестей и радостей, встреч, расставаний, одиночества, дружбы… и водки. Этой связью водки с нашей жизнью возможно и объясняется тот простой факт, что водка не выдерживается в бочках по многу лет, не хранится в пыльных бутылках в подвалах, накапливая вкус и суть. Невозможно представить себе водку урожая 1965 года, 1976,1983, да хоть позапрошлого годов. Нелепо само предположение, что кто-то может спросить у сомелье: «Водка у вас какой выдержки? Какого, говорить, года у вас есть водка? » Это всё остальное может храниться десятилетиями: коньяки, кальвадосы, виски, ром… А водку как можно хранить? Что это за водка, которую так долго хранить кому- то хватит силы воли и характера. Это была бы какая-то подозрительная водка… Если русский человек узнает, что какую-то бутылку не выпили за много лет, он скорее решит, что это плохая водка! Нет! Водку не надо, ни к чему, нельзя долго хранить. Тот, кто долго хранит водку, скорее всего жадный и не имеющий друзей, скучный человек. Хранить водку стыдно! Но вот охладить нужно! Только бутылка водки уместна на столе. Остальные крепкие напитки за столом не пьют… Пьют у баров, у каминов, сидя на диванах, прогуливаясь по садам… Пьют виски, коньяки и прочее, наливая понемногу и не глядя на бутылку. Да и бутылки других напитков обычно бывают тёмного стекла. Открыли бутылочку коньяка, выпили немного и поставили обратно до следующего раза. Бутылка же водки после открытия редко не бывает выпита… Её убирают со стола, только когда она пустеет. Почему бутылка водки должна стоять на столе? А потому что когда пьётся водка, то бутылка – это единственные достоверные часы. Обычные часы, показывающие реальное время, в ситуации застолья с водкой – вещь довольно бесполезная. Реальное время в такой момент исчезает. Водка изменяет движение времени, и бутылка становится единственным хронографом. Возможно, именно поэтому классическая водочная бутылка прозрачна и бела. Необходимо отчётливо видеть, сколько в бутылке содержимого. Сколько выпито, и сколько осталось – это и есть точное застольное время. Но как только бутылка опустела – её тут же убирают и появляется новая. И отчёт времени также начинается снова. Возникает удивительное ощущение бесконечного времени, бесконечной жизни, остановившегося радостного мгновения. А пустая бутылка непременно прячется с глаз долой. В процессе радостного и яркого проживания бесконечного момента жизни прошлое не важно, оно не должно о себе напоминать. А будущее? Оно известно… Известно в виде неизбежного возвращения домой, ворчания жены, тяжёлого утра, длинного и невыносимого следующего дня… Но в тот момент, когда на стол ставится новая бутылка водки, это будущее вдруг становится далёким - далёким и совсем не страшным. Водка удивительным образом может растягивать время и находить его там, где его, казалось, не было. Встретились два человека, чтобы обсудить трудные и запутанные вопросы. Встретились ненадолго. Времени не было. Неожиданно выпили по рюмочке… А к утру они не только обсудили, но все вопросы решили. Забежал друг буквально на пятнадцать минут к другу поздравить с днем рождения. Только на пятнадцать минут, потому что куча ужасных проблем. Проснулся в субботу днем, а проблемы сами собой уже позади. Нельзя сказать, что они разрешились, нет! Они просто позади… Только с водкой и только у нас могли появиться посошки, стременные, штрафные… Все это связано со временем. Штрафная нужна, чтобы перевести опоздавшего срочно в тот часовой пояс, в котором находятся те, кто пришёл вовремя. Ну а посошки… это последние попытки удержать, продлить счастливое время… А, может быть, остановит его ещё на сутки… Водка – это глубоко национальное явление! Посудите сами. Если выпить сначала пива, потом вина, потом виски и чего-то ещё и ещё, а потом принять рюмку ледяной водки… Эта рюмка трезвит и приводит в чувства гораздо сильнее кофе или лимонного сока. Эта рюмка проясняет сознание, настраивает резкость взгляда, даёт реальную оценку ситуации… Вот бы в этот момент остановиться! Но никто не останавливается! |
|
2019 год, 29 Августа, 13:15
|
|
Уф, напарился от души))) неделю был в банне)))) Как вы тут? Может в Алмату скоро поеду. Вот думаю с кем бы время с коротать, а))) |
|
2019 год, 29 Августа, 14:27
|
|
Jaxonaga, как вкусно написано, аж слюнки потекли)) |
|
2019 год, 29 Августа, 16:18
|
|
Мирно Не "нямаю" алкоголь седьмой год. Хотя очень это дело люблю и уважаю. Знаю толк в напитках и культуре их потребления. А вот с чувством меры, проблема. (( Текст отправили друзья. Всё в "ёлочку". И про грибочки сопливые и хрустящие. И про баньку. Толг не заслужено забыта селёдочка и сало, как не различные спутники картошки. Не удержался и отправил, Вам на суд. ))) |
|
2019 год, 29 Августа, 16:28
|
|
А ещё белая хрустящая солёная капуста с клюквой... И чтобы принепременно была заправлена не рафинированным подсолнечным маслом с ароматом жаренных семечек. Налил в гранёный стакан холодной тянушейся водочки. Взял запотевший стакан в левую руку Жмень капусты в правую, никакой вилки, только рукой и как дал!!! Ляпота... |
|
2019 год, 29 Августа, 17:53
|
|
Jaxonaga, сало спутник самогона) а ещё, огурчик вприкуску с черным хлебом... |
|
2019 год, 29 Августа, 20:06
|
|
Самогоны, из за несоблюдения температурного режима перегонки содержат сивушные масла. Можно спорить о их пользе или вреде для организма, но вкусовые качества и амбре придаваемые продукту, имеют место быть. В сочетании с достаточно нейтральным вкусом сала, не всегда хороши. ((( А вот солёный, именно солёный бочковой огурец, под самогон просто чудесен. Напрашиваются ассоциации с потреблением, тоже обладающей своеобразным вкусом и ароматом, невыдержанной текилы (Сильвер). Это наш ответ мексиканскому лайму с солью. ))) Большое количество соли и органично сочетающейся с ней молочной, а не уксусной как в маринованных огурцах кислоты, делают их прекрасной, как можно говорить сейчас- аутентичной, закуской к самогону. ))) |
|
2019 год, 29 Августа, 20:16
|
|
Да вы кладезь знаний) Были у меня друзья украинцы, в холодное время года мы после баньки любили домашнюю самогоночку с салом употребить, по вкусовым качествам мягче и приятнее водки... |
|
2019 год, 29 Августа, 20:55
|
|
Просто люблю вкусно поесть и выпить. ))) А если этот процесс происходит в приятной, тёплой кУмпании, да под вкусную беседу... Что может быть лучше? "Грубый век! Грубые нравы! Романтизьму нету! Не дают человеку спокойно жить… А мы бывалочи под эту закуску, четверть выкушать могли! "))) |
|
2019 год, 30 Августа, 03:44
|
|
Доброе утро. На Западе похолодало. 12 утром было, ветер, пасмурно. Щас бы вдуть кому |
|
2019 год, 30 Августа, 04:06
|
|
Благодать. 40-45 днём, 27-32 ночью. И ни одного дождя за всё лето ((( |
|
2019 год, 30 Августа, 04:43
|
|
Я бы хотел задорную активную весёлую фею. Чтобы прям она сама предлагала разнообразия и чтобы была огоньком. Есть такие, не? |